No dia 16 de setembro, a Confraria dos Rojões da Bairrada assinou um protocolo de parceria com a padaria e pastelaria Virgem Maria, de Oiã, o qual permite que essa pastelaria possa produzir e comercializar a “Bôla de Rojões da Bairrada”, produto inovador, concebido e desenvolvido pela Confraria.
A “Bôla de Rojões da Bairrada” foi apresentada pela primeira vez na edição deste ano da Expo Bairrada, tendo a Confraria dos Rojões da Bairrada manifestado a intenção de estabelecer protocolos com padarias e pastelarias interessadas em produzir e comercializar esse produto criado pela Confraria, sob a orientação do chef João Moreira, sendo então dado a conhecer a marca e pagela, que acompanharia cada bôla, ficando então estabelecido o dia 15 de Setembro como data limite para a inscrição das padarias e pastelarias interessadas.
Como a padaria pastelaria Virgem Maria foi a primeira a inscrever-se, foi também a primeira com quem a Confraria assinou o protocolo de parceria, seguindo-se um período de formação, de modo que no dia 8 de outubro se inicie a venda ao público.